НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ УВЕЛИЧАТ ЧИСЛО ПОЛОС

На участке Кутузовского проспекта планируют увеличить число полос для движения транспорта

Как рассказал АГН «Москва» первый заместитель руководителя  ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Ходаков, это станет возможно за счет переразметки магистрали. Транспорт, направляющийся по проспекту в центр, в районе улицы Минская упирается в так называемое «бутылочное горлышко». В этом месте происходит уменьшение количества полос — с пяти до трех. В результате сужения проезжей части на этом участке образуются километровые пробки.

«В Западном округе мы прорабатываем сейчас с куратором вопрос по Кутузовскому проспекту. Сейчас получается, что на Кутузовском проспекте при движении в сторону центра на ул. Минской создается «бутылочное горлышко». Транспорт едет по пяти полосам и упирается в три. Данную проблему можно решить путем переразметки за счет сужения ширины полос до нормативных значений и небольшого сужения разделительной полосы», — сказал Александр Ходаков.

Проект изменения разметки подготовлен и находится на стадии утверждения. В случае положительного решения дополнительные полосы на участке Кутузовского проспекта появятся до конца весны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x