В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ СОЗДАДУТ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА

Ежегодно Московском регионе образуется около 2 млн тонн строительных отходов и грунтов

Москва и Подмосковье будут взаимодействовать в области утилизации отходов строительства. Этот вопрос особенно актуален в преддверии старта в Москве программы сноса старых пятиэтажек.

«Минэкологии Московской области и Департамент строительства Москвы создали рабочую группу по формированию системы обращения с отходами строительства, сноса и грунтов (ОССиГ). Цель проекта – максимальное вовлечение отходов во вторичный оборот и снижение нагрузки на объекты размещения ОССиГ», — сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья.

На первом этапе следует точно установить количество отходов, которые образуются в Подмосковье или вывозятся в область из Москвы. Кроме того, необходимо синхронизировать отраслевые базы данных Москвы и Подмосковья и разработать поправки в Закон Московской области «Об отходах производства и потребления» и ряд других законодательных актов.

Не лишним будет оснастить датчиками ГЛОНАСС мусоровозы. Это позволит отследить потоки отходов из Москвы в Московскую область и не допустить образования несанкционированных свалок. Кроме того, следует ввести весовой контроль и видеомониторинг.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, до 90 процентов ОССиГ после переработки могут снова использоваться в дорожном строительстве.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x