НА МЖД ПРОЛОЖАТ 100 КИЛОМЕТРОВ «БАРХАТНОГО» ПУТИ

На Горьковском, Курском и Ярославском направлениях МЖД проведут укладку по бесстыковому принципу. Это позволит поездам ездить плавно и без шума, а также снизит износ дорожного полотна.

«До конца 2018 года на трёх направлениях Московской железной дороги (МЖД) проложат новые главные пути. Это позволит пустить больше 200 дополнительных электричек на Горьковском, Курском и Ярославском направлениях МЖД», — сообщает mos.ru.

Общая протяженность так называемого «бархатного» пути составит 100 километров.

Как пояснили в РЖД, стыки между рельсами расположены на значительном расстоянии — до 800 метров вместо 25.

Работы на Горьковском направлении на участке от Курского вокзала до платформы Железнодорожная выполнены на 30%, протяженность нового участка составит 27,5 километра.

На Ярославском направлении протяжённость пути составит 28,6 километра, рельсы по новым технологиям проложат от Ярославского вокзала до станции Мытищи и далее до Пушкина.

Самые масштабные работы проведут на Курском направлении — здесь появится 44 километра дорожного полотна. Дополнительный путь проложат на участке от платформы Люблино до Подольска.

Все работы будут завершены к концу 2018 года. Кроме того, параллельно ведется реконструкция платформ и остановочных пунктов: Чухлинка, Реутово, Никольское, Салтыковская, Лось, Перловская, Тайнинская и Мытищи, а также Подольск, Царицыно и Щербинка.

 

Фото из открытых источников.