МОНТАЖ СТЕКЛЯННОГО КУПОЛА В «ЗАРЯДЬЕ» НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ

Стеклянный купол в парке «Зарядье» частично накроет летний амфитеатр, а также сад на крыше филармонии. Его общая площадь стеклянного купола  8,7 тысячи квадратных метров, а самая высокая точка расположится на высоте в 161 метр.

Монтаж так называемой стеклянной коры начнется уже в апреле. В южной зоне купола смонтируют 152 солнечные батареи, а полученную электроэнергию будут использовать для снабжения объектов под куполом, сообщает mos.ru.

«В западной стороне купола, напротив верхних рядов амфитеатра, появится зона так называемого смотрового окна, откуда откроется панорамный вид на Кремль», — сообщил главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.

Там разместят 115 окон-треугольников из двухслойного ударопрочного стекла с антибликовым покрытием.

Стеклопакеты для других частей купола изготовят из термостекла, которое должно предотвратить сильное нагревание поверхности, чтобы «не было жарко, как в теплице». Температура воздуха под куполом будет всегда на 5 градусов выше температуры за окном.

Под прозрачной крышей посетителям всегда будет комфортно: зимой – за счет инфракрасных панелей, летом воздух охладят при помощи системы увлажнения. На крыше филармонии высадят субтропические растения, характерные для юга России.

Парк «Зарядье» откроют ко Дню города. Как сообщили в мэрии Москвы, вход в парк будет бесплатным и круглосуточным.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x