РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗАБРАКОВАЛ 324 ТОННЫ ПРОДУКТОВ

Наибольшая доля фальсификата приходится на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию

По итогам проверок за первые три месяца 2017 года Роспотребнадзор выявил более 15 тысяч партий некачественной пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Как сообщили в ведомстве, всего было проверено 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и торговых точек. В результате было составлено более 13 тысяч протоколов об административном правонарушении, на нарушителей наложены штрафы на сумму более 164 миллионов рублей.

Удельный вес продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических веществ, в первом квартале 2017 года немного снизился и составил 0,4% (в 2016 году этот показатель составлял 0,5%). Меньше выявлено и продуктов с содержанием нитратов — 0,9% проб, в 2016 году — 1,1%. Доля проб импортируемой продукции, не соответствующих нормативам по содержанию нитратов и по микробиологическим показателям, также снизилась.

«Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1%),птицеводческой (4,5%), молочной (4,1%) продукции», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По сравнению с прошлым годом снизилась и доля фальсификата — в первом квартале 2017 года не соответствовало нормативам 4,6% продуктов. Все они были сняты с реализации.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x