РОССИЯНАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ЗА ПУТЕВКИ

Налоговый вычет за приобретение путевок в курортные зоны России может составить до 120 тыс. рублей

Комитет Совета Федерации (СФ) по социальной политике предлагает делать налоговый вычет гражданам, приобретающим путевки в санатории, расположенные на территории России. Законопроект согласован с правительством и будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом рассказал «Известиям» сенатор Игорь Фомин.

В настоящее время вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки.  Эти траты возмещаются гражданам из суммы уплаченного ранее подоходного налога. В случае принятия законопроекта гражданин сможет самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ.

По мнению сенатора, эта мера может помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, который остро нуждается в модернизации. По данным Государственного реестра курортного фонда РФ, большая часть государственных санаторно-курортных организаций сосредоточена в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. В 70 санаторно-курортных организациях (18%) износ зданий превышает 80% и только 3% санаториев адаптированы для инвалидов.

В случае принятия законопроекта, организации, приобретающие путевки для своих сотрудников, смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок.

Сейчас граждане могут подать в Налоговую инспекцию заявление о возмещении расходов на обучение и приобретение жилья.

 

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x