ДОНБАСС ГЛАЗАМИ ВОЕНКОРРА

20 апреля в «Фотоцентре» открылась выставка «Донбасс. Заметки военкора», на которой представлены работы Дениса Григорюка, Dan Levy (псевдоним в целях безопасности), Олега Никитина, Сергея Кошкина, Джона Траста (псевдоним) и Михаила Андроника.

В экспозицию вошли фотографии военных корреспондентов, а также отрывки статей, рассказывающих страшную правду о войне на Донбассе и о сложной и опасной работе самих фотографов.

— Увидеть то, чего многие не замечают, запечатлеть в памяти момент, который больше никогда не повторится, который может стать для одного последним, а для кого-то подарит новую жизнь и взгляд на мир… Вот в чем смысл работы фотокором, — говорит Денис Григорюк. — Она дает мне возможность быть в гуще событий и чувствовать пульс нашей жизни. Хочется верить, что моя работа помогает людям. Иначе, зачем она тогда нужна?

— Фотография — непростое искусство, — комментирует Олег Никитин. — Для себя я выбрал репортажное фото. Это не только искусство создать картинку, но и искусство поймать момент. Когда же мы говорим о военном фото, это еще и искусство поймать удачу за хвост, ведь второго такого момента уже может не случиться, так же как и двух жизней не бывает…

Экспозиция подготовлена в сотрудничестве с Региональной общественной организацией «Землячество Донбассовцев» в Москве. В ней так же использованы материалы пресс-службы ВС ДНР.

Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8. Выставка будет работать по 14 мая.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x