БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Российская академия художеств, Московский музей современного искусства и Общественное объединение IDEA представляют благотворительный выставочный проект «LIVE LIFE», который призван привлечь внимание к проблемам окружающей среды. В 2016 году проект был представлен публике Берлина, Лондона и Парижа. Этой весной выставка открывается в Москве в МВК РАХ Галерее искусств Зураба Церетели.

Основу экспозиции составят произведения основательницы Фонда IDEA Лейлы Алиевой: её яркие и романтические живописные работы, изображающие редких животных и птиц в сказочной, почти фольклорной манере, – метафора, которая заставляет зрителя почувствовать хрупкость и уязвимость природы.

Также в экспозицию войдут работы девяти молодых азербайджанских и российских художников, неравнодушных к проблемам окружающей среды: Виктора Семёнова, Устины Яковлевой, Ильи Федотова-Фёдорова, Марьям Алакбарли, Рагима Чопурова, Айляль Гейдаровой, Тимура Оздамирова, Наили Султан и Фидан Новрузовой.

Работы этих самобытных авторов, так непохожих друг на друга, определили разнообразие экспозиции: зрители увидят био-арт скульптуры Ильи Федотова-Фёдорова, фотографии Виктора Семёнова, этнические мотивы в живописи Марьям Алакберли, орнаментальную керамику Наили Султан, видеоинсталляции Тимура Оздамирова, созданные из хлопка и бисера эко-скульптуры Устины Яковлевой. Их произведения призваны не только привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам, но и заявить общественности о том, что искусство может играть важную роль в защите природы.

В рамках выставки «Live Life» пройдет серия авторских экскурсий. Один из участников — OZ Group — подготовит диджитал инсталляцию, которая позволит зрителям «оказаться внутри» работ, представленных на выставке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x