ОТДЫХ РАЗНООБРАЗНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ

После комплексного благоустройства в Москве откроются 2 новых парка: Таганский детский парк в ЦАО и «Красногвардейские пруды» (его территория пешеходным переходом соединится с парком «Красная Пресня»).
Вообще, как отметил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, открывая пресс-конференцию, посвященную открытию летнего сезона в столице, городское парковое хозяйство в последние годы постоянно разрастается и развивается: «Сейчас у нас 78 парковых территорий, из которых 78-й парк — «Зарядье» — скоро должен открыться. В каждом из них своя программа, большая детская повестка, есть мероприятия, которые ориентированы на взрослую аудиторию. Увеличивается не только число парков, но и количество инфраструктурных объектов в них. Только в этом году появится более 780 новых инфраструктурных объектов: разнообразных спортплощадок, детских игровых площадок, скейт-парков, лодочных станций, летних кинотеатров и т.д.».
По словам Кибовского, год от года увеличивается и количество проводимых в московских парках мероприятий: так, если в 2016 году их было проведено 2 тыс. 380, то в этом году их уже будет 2 тыс. 400. О том, что все эти усилия не пропадают напрасно, недвусмысленно свидетельствует статистика: по сравнению с 2010 годом посещаемость московских парков выросла в 5 раз (с 7 млн. человек до 36,4 млн. человек в 2016 году).
Одним из главных условий хорошего отдыха является безопасность. В связи с этим Александр Кибовский особо подчеркнул, что уровень безопасности на парковых территориях самый высокий по Москве: «Сейчас у нас прекрасно отлажена работа служб безопасности. Моего деда в 1948 году чуть не зарезали в парке «Сокольники». В те времена поход в парк в вечернее время был буквально сопряжен с риском для жизни. Сейчас все эти проблемы удалось решить».
Тему безопасности продолжил и директор ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» Вячеслав Дунаев: «ЧОПы на праздничные дни в 2 раза увеличат количество дежурящих сотрудников. Проведены все мероприятия и тренировки с ЧОПами по пожарной безопасности, по противодействию террористической угрозе».
На все обращения граждан «Объединенная дирекция «Мосгорпарка» будет реагировать, как заверил участников пресс-конференции Вячеслав Дунаев, практически моментально. Кстати, в прошлом году таких обращений было 3 тыс. 590.
Конечно, к открывающемуся 1 мая летнему сезону каждый парк приготовил свои особые сюрпризы. Например, в «Сокольниках» впервые будет запущен межпарковый велопрокат и хаски-парк (тематическая площадка, где можно будет познакомиться с бытом северных народов и пообщаться с собаками); в парке Горького гости смогут испытать себя на трапеции для воздушных полетов, а потом отдохнуть на гигантском шезлонге, рассчитанном на 10-12 человек…
Сергей ИШКОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x