НА ЯКИМАНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОЯВИТСЯ ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА

С 10 мая движение по участку Якиманской набережной будет закрыто. Для автомобилистов уже подготовлены пути объезда.

Участок Якиманской набережной от пересечения с 3-м Голутвинским переулком до пересечения с Большой Якиманкой, а также примыкающий к ней участок 3-го Голутвинского переулка (до его пересечения с 1-м Голутвинским) станет новой прогулочной зоной. Об это сообщает mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Здесь появятся видовые площадки со скамейками для отдыха. В новой прогулочной зоне высадят деревья, установят фонари уличного освещения. Новую пешеходную зону вымостят крупной гранитной плиткой.

Въезд транспорта на эту территорию будет ограничен, исключение сделают лишь для машин спецслужб.

«Часть набережной и участок 3-го Голутвинского переулка, которые станут полностью пешеходными, — одни из самых узких в городе. Водители и сейчас объезжают их по другим маршрутам», — сообщает портал мэра.

Сейчас на территории новой пешеходной зоны Москвы ведут работы по прокладке кабельной канализации, позже подрядные организации проведут реконструкцию ливневки.

Автомобилисты смогут объехать этот участок по 1-му Голутвинскому переулку и улице Большая Якиманка. Для этого уже изменили направление движения по 1-му Голутвинскому переулку. Автомобили могут проезжать по нему в сторону улицы Большая Якиманка, а не в обратную, как раньше.

 

Фото: проектное решение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x