БОЛЕЕ 3,5 ТЫСЯЧ ВИДЕОКАМЕР УСТАНОВИЛИ В МОСКВЕ В ЭТОМ ГОДУ

На территориях школ и детских садов, в подземных переходах, на автовокзалах, МЦК, остановках общественного транспорта, в парках и на стадионах в 2017 году установлено более 3,5 тысяч камер видеонаблюдения. Все они подключены к единому центру хранения и обработки данных (ЕЦХД), сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«С начала этого года в жилых домах ТиНАО высотой от пяти этажей мы установили 1396 камер, до конца года их станет 1,8 тысячи. Можно сказать, что мы уже выполнили поставленную задачу на 80 процентов, оставшуюся часть работ мы планируем завершить в течение нескольких месяцев», — рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Кроме того, более 300 камер установлено на станциях МЦК.

Всего в городской системе видеонаблюдения насчитывается около 145 тысяч камер. Записи с видеокамер используют при раскрытии 70% преступлений и правонарушений. Информация хранится в течение пяти суток. В случае ЧП москвичи смогут зарезервировать архивную информацию с нужной камеры на 30 дней. Для этого необходимо оставить заявку, позвонив в круглосуточный общегородской контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. Оператор ЕЦХД  предоставит номер заявки, с которым нужно обратиться в правоохранительные органы по месту происшествия или к адвокату.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x