СТАРТОВАЛА ПРОХОДКА ТУПИКОВОГО ТОННЕЛЯ ЗА СТАНЦИЕЙ «ЛЕФОРТОВО»

Сегодня началась проходка тупикового тоннеля от камеры съездов №1 в сторону строящейся станции «Лефортово» северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро.

Тоннелепроходческому комплексу (ТПМК) «Herrenknecht», названному «Инна», предстоит за 3 месяца пройти около 200 метров. До этого ТПМК участвовал в сооружении перегонного тоннеля на северном участке продления Люблинско-Дмитровской линии от камеры съездов до станции «Селигерская».

«Во второй половине 2016 года отсюда стартовали два ТПМК «Анастасия» и «Альмира», чтобы построить правый и левый перегонные тоннели протяженностью 1 121 метр. Проходка будет завершена этим летом. Теперь к ним добавился еще один щит для сооружения тупикового тоннеля, в котором после запуска участка от станции «Авиамоторная» до «Лефортово» будут разворачиваться поезда», — уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Он также напомнил, что к масштабному строительству на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура Московский метрострой приступил в 2016 году. На всех строительных площадках ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства новых станций метро, сооружению ограждающих конструкций котлованов.

Протяженность будущего участка составляет 5,75 км и включает две станции: «Лефортово» и «Авиамоторная» (с пересадкой на одноименную станцию Калининской линии). Планируется, что движение по нему откроется в 2018 году.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x