ЧЕМУ НАУЧИТ НОРВЕЖСКИЙ ДРАМАТУРГ?

7 мая режиссер Александр Огарев представит в театре «Школа Драматического искусства» проект «Норвежские читки» по пьесам Юна Фоссе «Жить тайно», «Телемах», «Вон там», «Свобода»…

Этот спектакль – премьера постановки четырех коротких пьес знаменитого норвежского драматурга, которые специально для этого проекта были впервые переведены на русский язык Еленой Рачинской. Необычность проекта заключается в том, что он пройдет в формате «бродилки»: действие будет происходить в нескольких залах театра на ул. Сретенка, 19: «Глобусе», «Грот-зале», «Тау-зале», а также в фойе и переходах, их соединяющих.

«Драматург, поэт, автор романов и детских книг, враг реализма и знаков препинания норвежец Юн Фоссе включен британским агентством Synectics в сотню ныне живущих гениев, — комментирует Александр Огарев. — Его сравнивают с Ибсеном, Беккетом, Кафкой, а его пьесы ставятся по всему миру.

Фоссе вторит знаменитой ибсеновской строке: «Вопрос, а не ответ — мое призвание». Его творчество – образец «чистого искусства», наслаждение для гурманов стиля. В нем не найдешь социальных и дидактических мотивов. Минимализм и простота его пьес соседствуют с бездонной глубиной и безбрежностью трактовок.»

Спектакль создан при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России

О. М.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x