ТСЖ ОСВОБОДЯТ ОТ ОПЛАТЫ ЗА ПЕРЕРАБОТКУ ОТХОДОВ

ТСЖ, организовавшие раздельный сбор мусора, могут освободить от уплаты налога за его переработку

Минприроды предлагает ввести меры стимулирования раздельного сбора мусора товариществами собственников жилья и управляющими компаниями. Одной из них может стать отмена платы за переработку отходов.

«Важно, чтобы постепенно раздельный сбор входил в повседневную практику россиян», — заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

К 2019 году все регионы Российской Федерации перейдут на новую систему обращения с отходами. По словам министра, начинать необходимо с наиболее опасных бытовых отходов — отработанных энергосберегающих ламп, батареек, градусников и других химических источников питания.

«В настоящее время значительная часть отходов уже сортируется производителями и импортерами товаров в рамках расширенной ответственности», — сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму главам регионов с предложением установить у зданий органов региональной власти пункты сбора опасных отходов, ранее аналогичное предложение было направлено в федеральные министерства и ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x