10 тысяч добровольцев приняли участие в эксперименте, который помог опровергнуть миф о вреде сливочного масла
Ученые-диетологи из США доказали, что регулярное употребление в пищу сливочного масла не только не повышает содержание холестерина в крови, но и положительно влияет на здоровье. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
Участников эксперимента разделили на две группы. Первая полностью исключила из своего рациона сливочное масло, употребляя только растительные масла. Вторая – сделала упор на растительном масле. Возраст испытуемых варьировался от 20-ти до 93-х лет. На протяжении эксперимента диетологи проверяли организм добровольцев, измеряя различные параметры здоровья.
Итоги исследования позволили доказать, что в крови добровольцев, не употреблявших сливочного масла, действительно снизилось содержание холестерина — однако на этом оздоровительный эффект исчерпывался: представители обеих групп оказались в равной степени здоровы. Авторы исследования подчеркивают, что пользу организму приносит не отказ от сливочного масла, а сбалансированное питание и умеренная диета.
Фото из открытых источников.