УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ПОЛЬЗУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

10 тысяч добровольцев приняли участие в эксперименте, который помог опровергнуть миф о вреде сливочного масла 

Ученые-диетологи из США доказали, что регулярное употребление в пищу сливочного масла не только не повышает содержание холестерина в крови, но и положительно влияет на здоровье. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Участников эксперимента разделили на две группы. Первая полностью исключила из своего рациона сливочное масло, употребляя только растительные масла. Вторая – сделала упор на растительном масле. Возраст испытуемых варьировался от 20-ти до 93-х лет. На протяжении эксперимента диетологи проверяли организм добровольцев, измеряя различные параметры здоровья.

Итоги исследования позволили доказать, что в крови добровольцев, не употреблявших сливочного масла, действительно снизилось содержание холестерина — однако на этом оздоровительный эффект исчерпывался: представители обеих групп оказались в равной степени здоровы. Авторы исследования подчеркивают, что пользу организму приносит не отказ от сливочного масла, а сбалансированное питание и умеренная диета.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x