ТИМИРЯЗЕВКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ИСТОКАМ!

Сегодня начались работы по восстановлению исторической достопримечательности РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева – сквера, расположенного перед главным корпусом вуза.

Со времен Петровской земледельческой и лесной академии здесь располагались посадки древесно-кустарниковых растений и цветочные композиции. Еще 10 лет назад по периметру сквера благоухали сирень и чубушник («жасмин»).

Но с 2007 года, когда было принято решение о признании территории сквера и исторического парка как объекта культурного наследия, главная площадка университета по иронии судьбы стала превращаться в стоянку для автомобилей и общественного транспорта. А на территории сквера исчезли посадки кустарников и появилась газонная трава.

Сегодня ставится задача изолировать сквер от парковок. Добавить цвета и яркости одной из центральных достопримечательностей университета.

Восстановление исторического облика сквера взяли на себя выпускники легендарной Тимирязевки. Проект разработан Еленой Седовой, начальником проектного отдела ООО «Садовая компания «Садко», при участии кафедры ландшафтной архитектуры. Кустарники и цветы, среди которых сотни роскошных роз и разнообразные сорта спиреи, предоставлены крупными российскими питомниками, объединенными в Ассоциацию производителей посадочного материала (директор Ольга Таливанова).

Восстановительные работы, которые начнутся с разбивки клумбы, планируется закончить через 10 дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x