ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ОБЕЩАН ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ ЛЬГОТ И ПРЕФЕРЕНЦИЙ

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают предприниматели. В Центре Международной торговли открылся ставший уже традиционным форум «Бизнес-весна 2017», который приурочен ко Дню российского предпринимательства.
Здесь собрались представители столичных деловых кругов, органов исполнительной власти, фондов поддержки предпринимательства, учебных заведений, чтобы обсудить перспективные направления развития предпринимательства в Москве, меры его поддержки, ознакомиться с успешными бизнес-кейсами.
В программу форума вошло пленарное заседание «Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты», ряд секций и мастер-классов, посвященных актуальным вопросам бизнеса. Кроме того, работает экспозиция технологических компаний «Цифровой бизнес», в рамках которой представлены решения и образцы инновационной продукции. Также открыт Центр услуг для бизнеса, где можно получить консультацию по любому вопросу предпринимательской деятельности.
Собравшихся в зале поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив огромную роль бизнеса в экономике города.
— Помимо тех льгот и преференций, которые в настоящее время существуют в столице, в ближайшее время примем еще целый пакет налоговых льгот и преференций по оказанию помощи бизнесу, — отметил градоначальник. — Это 50 процентов компенсации за технологическое присоединение новых предприятий. В Москве одной из самых главных проблем является подсоединение к инженерным коммуникациям, это дорого, тяжело и часто бизнес останавливается именно из-за этого, не развивается. Мы будем компенсировать половину всех затрат на техническое присоединение.
В новый пакет льгот для предпринимателей также войдет компенсация вложений в оборудование и снижения налога на прибыль для приоритетных инвестиционных проектов. В планах столичных властей компенсировать 15 процентов вложений в оборудование высокотехнологичных предприятий технопарков и до 10 процентов налога на прибыль уменьшить на новые инвестиционные приоритетные для города проекты.
— Новый пакет налоговых льгот и финансовой помощи будет принят и опубликован в ближайшее время, — заверил мэр.
В настоящее время в столице создано 30 технопарков и 30 промышленных комплексов, резидентам которых предоставляются преференции по налогам и неналоговым платежам. Сегодня там работают более 1,5 тысяч высокотехнологичных компаний, где трудятся свыше 800 тысяч человек.
Для предпринимателей сформирована инновационная инфраструктура, всего более одной тысячи объектов. Введена патентная система налогообложения для малого бизнеса (в 2016 году было выдано 55 тысяч патентов), действует система мер финансовой, имущественной, информационной, образовательной, юридической поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x