ПЕРВЫЙ УЧАСТОК ВТОРОГО КОЛЬЦА ОТКРОЮТ КО ДНЮ ГОРОДА

Движение поездов по первому участку Третьего пересадочного контура (ТПК, Второе кольцо) планируют запустить ко Дню города

Строительные работы на участке ТПК от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» практически завершены, рабочие проводят наладку оборудования, монтаж инженерных систем и обкатку. Об этом пишет «Интерфакс».

«У нас нет задач запускать какие-то объекты к датам или праздникам, но я думаю, что ко Дню города мы сможем запустить первый участок Второго кольца уже с пассажирами», — сказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Руководитель департамента напомнил, что сейчас ведется перепроектирование станций ТПК «Шереметьевская» и «Ржевская».

«Еще в прошлом году было принято решение об изменении проектов двух станций Третьего пересадочного контура с мелкого на глубокое заложение. Таким образом, помимо «Нижней Масловки» на линии появятся еще две глубокие станции: «Шереметьевская» и «Ржевская», — сообщил Бочкарев.

Проектом строительства Второго кольца метро планируется возведение 32 станций. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, все работы будут завершены к 2020-2021 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x