СЕВЕРНЫЙ ВЕСТИБЮЛЬ СТАНЦИИ «КРАСНЫЕ ВОРОТА» ОТКРОЮТ 1 ИЮНЯ

1 июня после реконструкции для пассажиров откроют северный вестибюль станции метро «Красные ворота»

Работы по замене эскалаторов продолжались 5 месяцев.

«Прежние работали с 1954 года, и срок их эксплуатации подошел к концу», — сообщает mos.ru.

Как рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на станции установлено шесть современных подъемников российского производства. Они соответствуют всем требованиям безопасности, так как оборудованы специальными датчиками, которые оперативно передают информацию об их работе в операционный пункт. На новых эскалаторах установлены специальные щетки для защиты движущегося полотна от попадания на него мелких предметов и одежды.

Со 2 января в северном вестибюле станции «Красные ворота» проводились работы по замене инженерных, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Рабочие завершили монтаж современных систем  видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации. Проведено благоустройство кассового зала и установлены новые турникеты со стеклянными створками.

Станция «Красные ворота» Сокольнической линии метро – одна из старейших в столице, она была открыта 15 мая 1935 года. Именно здесь появился первый в истории метро турникет  (не считая экспериментального образца 1935 года на «Библиотеке имени Ленина»). Северный вестибюль станции был построен в 1954 году, когда возводилось высотное здание на Лермонтовской площади.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x