ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ «ТРОЙКА-ПОДОРОЖНИК» ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ

Выпущен единый проездной билет для поездок в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга

Как сообщили в столичной мэрии, транспортные карты можно купить на станции Московского метрополитена «Комсомольская» и на «Площади Восстания» в Северной столице.

«Объем маятниковой корреспонденции между двумя городами огромен. С введением единой карты оплаты перемещение становится более удобным для пассажиров. Уверен, это по достоинству оценят жители и гости двух городов», — прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Карты технически идентичны и отличаются только внешним видом и городом распространения. Единый функционал включает наличие двух «Кошельков» для проезда на городском пассажирском транспорте общего пользования в Москве и Санкт-Петербурге, а также возможность одновременного хранения билетов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

Объединение проездных сделает пользование общественным транспортом намного удобнее для пассажиров из разных регионов.

«Особенно актуальны объединенные карты «Тройка» и «Подорожник» будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров — Кубка конфедераций, который пройдет уже этим летом, и чемпионата мира по футболу 2018 года», — рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Это подтверждает опыт объединения проездных «Тройки» с подмосковной «Стрелкой». Возможно в будущем карта «Стрелка» также войдет в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт-Петербурга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x