ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕРИИ ТЕРАКТОВ В ЛОНДОНЕ

Третий теракт за три месяца произошел в столице Великобритании

Ночью 4 июня в результате нападений террористов в Лондоне погибли шесть человек, не менее 20 получили ранения, сообщает РИА Новости.

«На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли… По меньшей мере 20 пострадавших были доставлены в шесть лондонских больниц», — заявил представитель полиции Марк Роули, слова которого приводит Скотланд-Ярд.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), госпитализированы около 50 человек. Другим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Прошедшей ночью трое мужчин совершили наезд на пешеходов на Лондонском мосту. Затем доехали до рынка Боро, расположенного поблизости, и совершили нападение на прохожих. Террористы были вооружены ножами. Полицейские ликвидировали злоумышленников. Как сообщили в Скотланд-Ярде, на мужчинах были надеты муляжи поясов смертников.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала произошедшее «потенциальным актом терроризма».

По данным полиции, граждан России среди погибших и пострадавших нет.

22 мая теракт произошел на стадионе в Манчестере. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время выступления американской певицы Арианы Гранде. Тогда погибли 22 человека, в том числе 12 детей.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x