В ПАРКЕ «ПАТРИОТ» МОЖНО ОБУЧИТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ

Более 150 зрителей чемпионата мира по практической стрельбе, проходящего в парке «Патриот», прошли начальный курс обучения и стали кандидатами на вступление в Федерацию практической стрельбы России.
В рамках проведения чемпионата мира по практической стрельбе у зрителей есть возможность пройти курс обучения основам практической стрельбы. Для этого в стрелковой галерее № 9 развернуты учебные места, на которых представлены современные и исторические образцы стрелкового оружия, в том числе пулеметы Максим и Дегтярева, винтовка Мосина, пистолеты-пулеметы ППШ и ППС, автомат MP-38, а также оружие для практической стрельбы.
Занятиями руководят офицеры запаса, ранее проходившие службу в специальных подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации. «Мы обучаем основам безопасного обращения с оружием и правилам проведения практических стрельб», — заявил заместитель директора стрелкового клуба ДОСААФ России «Измайлово» Александр Дроздов. Всем желающим предоставляется возможность получить навыки правильного удержания оружия, порядка прицеливания и произведения выстрела.
В спортивной стрельбе могут попробовать себя и подростки с 11 лет, в сопровождении законных представителей по предоставлению документов.