КРУТЫЕ «КАСТОМНЫЕ» БАЙКИ — НА ФОТО И НАЯВУ

В Галерее Классической Фотографии в рамках работы очередной выставки 8 июня пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артема Василькова «Как мечтает сталь».

Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения — по сути это зафиксированное в фотокадре исследование мира российского штучного мотостроения. «Мотопроизведения» входят в первые десятки мировых рейтингов.

«Я посвящаю книгу людям, живущим, как и я, мечтой, – говорит Артем Васильков. — Мастерам, творящим и существующим в своем уникальном мире, который мало пересекается с «общепринятой реальностью». Это люди, которые начинали строить мотоциклы 15 — 20 лет назад, в практически полной информационной и культурной изоляции…»

Альбом выполнен в лучших традициях подарочных изданий – большой формат, обложка ручной работы, ограниченный тираж и, разумеется, авторская подпись. Крупноплановые снимки элементов мотоциклов отсылают к работам великих американских фотографов-формалистов Эдварду Вестону и Анселю Адамсу. Общее построение кадра говорит о безупречном чувстве стиля самого Василькова, который в «железных коней», похоже, просто влюблен.

«У каждого из них свой узнаваемый стиль, своя философия, которая проецируется на процесс постройки мотоцикла, — комментирует автор фото работы авторов мотоциклов. — Это художники в самом широком смысле, соединяющие сложнейшие технические решения с уникальной для каждого мотоцикла эстетикой.»

Мероприятие пройдет в Малом зале Галереи Классической Фотографии. Участие в мероприятии бесплатное для всех желающих.

Адрес галереи: Саввинская набережная, дом 23, стр. 1.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x