ЖАРКОЕ ЛЕТО «ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ»

В зале «Стравинский» геликоновцы собрались на экспликации спектакля «Трубадур» Верди, премьера которого состоится 27 июня. Художественный руководитель театра Дмитрий Александрович Бертман познакомил труппу с новыми членами постановочной команды, а также озвучил планы на ближайшее лето…

Но для начала Д. А. Бертман отметил, что спектакль «Чаадский» Александра Маноцкова в постановке Кирилла Серебренникова (на фото – сцена из спектакля), премьера которого состоялась на днях, — сложная, но очень важная для театра работа. Он поздравил всех и поблагодарил за работу. Затем речь пошла о «Трубадуре».

Музыкальным руководителем постановки стал испанский дирижер Оливер Диаз, который специально прилетел из Мадрида для встречи с артистами. Он – музыкальный руководитель Мадридского Театра де ла Сарсуэлла и главный дирижер Барбьери оркестра, неоднократно дирижировал этой оперой Верди и прекрасно знает материал. Бертман, представляя Диаза команде, оценил маэстро однозначно: «Это наш человек!».

Несмотря на то, что началось долгожданное лето и многие творческие коллективы закрывают сезон, отправляясь на каникулы, театр «Геликон-опера» не только готовит «Трубадура», но и продолжает радовать любителей оперного искусства насыщенной программой. Расскажем о московских этапах.

6 июня в рамках фестиваля «Красная площадь» театр принял участие в концерте «Пушкин-гала», завершившим книжный марафон.

12 июня, в День России, в Музее-усадьбе «Коломенское» состоится Московский музыкальный фестиваль «Россия», организованный Департаментом культуры города Москвы. В этот день на нескольких специально сооруженных площадках выступят 18 московских коллективов. Фестиваль также завершится гала-концертом театра «Геликон-опера» у Церкви Вознесения Господня. Солисты, хор и оркестр театра под управлением главного дирижера Валерия Кирьянова исполнят программу из самых популярных оперных арий – от «Севильского цирюльника» Россини и «Кармен» Бизе до «Евгения Онегина» Чайковского и «Бориса Годунова» Мусоргского.

А уже на следующий день геликоновцы едут в Клин – музыкальную столицу Подмосковья, чтобы открыть III Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, где продолжит участие 16 числа: на Большой сцене в исполнении ведущих солистов, хора и оркестра театра будет представлена опера Чайковского «Пиковая дама» в постановке Дмитрия Бертмана. Дирижер Евгений Бражник.

18 июня «Геликон-опера» готовит концерт ко Дню медицинского работника «Болящий дух врачует песнопенье», который состоится на территории старейшего лечебного учреждения Москвы – 1-й градской Больницы. Концерт организуется при поддержке Правительства Москвы, Департаментов здравоохранения и культуры города Москвы. Солисты, хор и оркестр театра на фоне исторического главного корпуса больницы представят оперные шлягеры из лучших мировых опер. Перед началом концерта гостей встретит духовой оркестр театра.

Далее запланированы гастроли в Тюмень, в Тобольск и в Сочи, а также участие в фестивальном проекте «Русская опера у стен монастыря», организованном в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Лето будет насыщенным, жарким и увлекательным. Оно может стать супермузыкальным, если провести время на спектаклях театра и концертах с участием солистов «Геликон-оперы»!

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x