ПОДМОСКОВЬЕ НЕ ПРИМЕТ МУСОР ПОСЛЕ СНОСА ДОМОВ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ

В Московской области нет места для захоронения такого колоссального объема строительного мусора после сноса пятиэтажек в столице

Вопрос размещения строительных отходов при реализации программы реновации должны решать авторы этой программы. Об этом заявил «Коммерсанту» спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Все Подмосковье у нас уже в легальных и нелегальных мусорных полигонах, именно поэтому, кстати, и было принято решение о строительстве современных заводов по термической обработке твердых бытовых отходов», — заявил Сергей Иванов.

Вопрос утилизации гигантского объема мусора возможно решить путем переработки. Однако спецпредставитель президента заявил, что решений этой проблемы еще не найдено.

«Сначала, конечно, куда везти, как это захоранивать. Ну часть, наверное, возможно и переработать. Ведь в самых продвинутых в этом смысле странах до 70% всех отходов — и бытовых, и строительных — перерабатывается, а не закапывается. Эту проблему, я с вами полностью согласен, предстоит решать. Ответа на нее я не слышал», — сказал Сергей Иванов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x