В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ СТЕКЛЯННЫЕ ВИТРИНЫ С АРТЕФАКТАМИ

На улицах города могут установить витрины, в которых будут демонстрировать археологические находки, найденные при раскопках

В настоящее время разрабатывается технический проект создания таких музеев под открытым небом.

«После благоустройства на улицах в центре столицы могут появиться витрины с древними артефактами и участки исторической брусчатки. Сейчас проектировщики работают над техническим решением этой задачи», — сообщил mos.ru заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Беляев.

Предполагается, что самая большая экспозиция под открытым небом разместится у крепостной стены Белого города на Хохловской площади. Она станет новой достопримечательностью Москвы и главным элементом в благоустройстве площади. В центре столицы планируют установить витрины с артефактами.

«Например, подобное решение мы разработали для Китайгородского проезда. Там тоже есть свой кусочек крепостной стены, правда, уже Китайгородской. Рядом с этим историческим объектом на уровне тротуара планируется установить две стеклянные витрины, в которые поместят артефакты, найденные при благоустройстве», — рассказал Алексей Беляев.

Древности будут защищены ударопрочным стеклом, а внутри витрин создадут особую среду с поддержкой уровней температуры и влажности.

Также москвичи и гости города смогут увидеть участки исторической брусчатки. Старинные мостовые планируется встроить в современное мощение. Такой участок уже есть на Пушечной улице, неподалеку от здания Центрального детского магазина.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x