АЛЛЕЯ ВДОЛЬ СТАРОЙ ПЛОЩАДИ ОТКРЫЛАСЬ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

Строители сняли заграждения на аллее вдоль Старой площади

Реконструкция пешеходной зоны проводится в рамках программы «Моя улица». Сейчас этот участок открыли для пешеходов, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Территорию вымостили крупной гранитной плиткой. Все провода убрали под землю в кабельные коллекторы. Специальные колодцы обустроены так, что при ремонте или подключении новых коммуникаций в будущем масштабных земляных работ не потребуется.

После реконструкции планировка Старой площади не изменится. Протяженность аллеи около одного километра, ее ширина – около пяти. На ней установили 12 уличных торшеров с энергосберегающими лампами и столько же фонарей основного освещения. Сейчас ведутся работы по укладке газона, его площадь составит шесть тысяч квадратных метров. На аллее сейчас растет 44 дерева — 40 лип и четыре американских клена. Этой осенью здесь высадят еще около 30 взрослых лип.

Прогулочная аллея на Старой площади идет от Ильинки до Варварки и находится на противоположной стороне от Ильинского сквера. В будущем она станет частью единого пешеходного маршрута от Лубянской площади до парка «Зарядье», протяжённость которого составит 2,6 километра. В него войдут и другие территории Кремлевского кольца: Новая, Старая и Славянская площади, Ильинский сквер и Китайгородский проезд.

 

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x