ЕДИНЫЙ УЧЕБНИК ПО ГЕОГРАФИИ

Директора московских школ поддержали идею введения единого учебника по географии
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением ввести базовый учебник по географии. Директора московских школ поддержали эту идею.
По словам директора школы № 498 Тамара Гордзейко, различия в содержании и структуре учебников становятся особенно заметны при проведении диагностик независимой оценки качества образования, а также при переходе ребёнка из одной школы в другую. Все это создает трудности, как для администрации школы, так и для детей и их родителей, вызывает нарекания, недовольство и обоснованные жалобы.
Директора школ считают, что содержание учебников данного курса не отражает тех изменений и достижений, которые произошли в политической, хозяйственной и социальной жизни в Российской Федерации. Учебники географии России оторваны от реальной жизни: в них отсутствуют такой регион как Крым и Севастополь, изменения в агропромышленном, военно-промышленном комплексах, энергетике, транспортной системе и строительстве.
Директор лицейско-гимназического комплекса на Юго-Востоке Алла Инглези подчеркнула, что обязательным приложением к учебнику необходима электронная версия,  одним из вариантов которой могут и должны стать сценарии уроков, разработанные учителями в рамках проекта «Московской электронной школы.
Участие в создании учебника должна принимать группа специалистов разных профилей, прошедших конкурсный отбор на государственном уровне, например, ученые, психологи, методисты, филологи, художники, а также политологи, экономисты и бизнесмены, считают директора московских школ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x