АЛЕНА СВИРИДОВА: «Я БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В ВОВУ ПРЕСНЯКОВА»

Ее хиты «Розовый фламинго», «Бедная овечка», «Ой, я не пойду домой» напевала вся страна. В пятницу, 30 июня, в 22.30 в программе «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр» певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова искренне ответит на самые откровенные вопросы Киры Прошутинской.

Алена Свиридова родилась в Керчи, но в детском возрасте переехала с родителями в Минск. Мама певицы по образованию – лингвист, папа – военный летчик, штурман. Отец служил на севере, где спирт выдавался канистрами, и это погубило многих людей, работающих там. Проблема эта затронула и семью Алены.

– К сожалению, это было то, что отравляло мою жизнь в детстве. Но я точно знаю, что те качества, которые мне в себе нравятся, – они папины. Это бесшабашность, склонность к риску, артистизм, музыкальность, наплевательское отношение к трудностям. Отец летал, его было мало в моей жизни. Поэтому мне кажется, я всегда ищу в мужчине отца.

Артистка с детства легко находила общий язык с мальчиками, и друзья всерьез называли ее Лешей. Алена до сих пор уверена, что с мужчинами интереснее и надежнее.

– Как и все девочки, в начале 90-х я была влюблена в Вову Преснякова. Когда приехала в Москву, и мы уже познакомились, безусловно, он мне нравился, но у него тогда была Кристина Орбакайте. А для меня такие вещи – табуированные. Я думала, что очень влюбчивая. Мне было интересно попробовать свою власть над мужчинами. Но потом я наигралась, и мне стали интересны более глубокие чувства.

С первым мужем, Сергеем Свиридовым, артистку познакомила подруга Лариса. Он был студентом, а Алена – еще школьницей. В общей компании он заметно выделялся – модный, красивый, только что вернулся из университета в Германии.

– Мне не хотелось замуж, но в ту пору не было другого пути. Если ты влюбился, и если ты с мужчиной спишь, то быть не замужем просто было нельзя.

В двадцать лет певица родила первого сына, Василия. Прожив в браке пять лет, Свиридова снова влюбилась и решила уйти от мужа. Он отреагировал, как настоящий мужчина, и был готов ждать, если супруга передумает. Алена передумала быстро, но назад уже не вернулась.

В Минске Свиридова работала концертмейстером, играла в драматическом театре и записывала песни, которые пользовались популярностью на местном радио. Пока однажды в город с гастролями приехал Богдан Титомир. Организаторы предложили Алене спеть у него на разогреве. После выступления директор артиста попросил переписать песни Свиридовой, а вскоре предложил приехать в Москву. Так, в 29 лет она решила все бросить и попробовать себя в столице. Москва приняла артистку и даже «выдала замуж» за сотрудника посольства США Генри Пикака.

Мы познакомились на концерте в американском посольстве. Это была любовь с первого взгляда – он был такой красивый мулат, очень умный, хорошо знал нашу культуру, говорил по-русски. У нас была красивая свадьба на Антигуа в Карибском море. Мы получили антигуанское свидетельство о браке, и в России его не подтверждали.

Брак с Генри пришелся на самый творческий период – гастроли, съемки, клипы, концерты. Тогда же была «Бедная овечка», которую пела вся страна. Супруг, привыкший к структурированной жизни, не выдержал. Союз просуществовал всего два года. Но Алена недолго оставалась одна. Благодаря телевизионному проекту «Гарем» она познакомилась с Дмитрием Мирошниченко, который стал отцом ее второго ребенка. 20-летняя разница в возрасте не помешала трехлетнему счастью пары.

Как складывались отношения Алены с братом? Почему артистка разошлась с третьим мужем? По какой причине никогда не выставляет напоказ материальное состояние? Сложно ли быть мамой кадета? В чем преимущества зрелого возраста? Почему называет себя «трудной женой»? На эти и другие вопросы певица расскажет в программе «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 30 июня, в 22.30.

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x