О СЛАДОСТИ КЛУБНИКИ СУДИТЕ ПО КОРЕШКУ

В разгар клубничного сезона Роспотребнадзор выпустил памятку, как правильно выбрать спелые и сладкие ягоды

Клубника — продукт скоропортящийся, поэтому при покупке важно обратить внимание на окраску, запах и листики «чашечки».

Спелые и качественные ягоды можно должны быть сухими, а поверхность — упругой, блестящей и гладкой. На ягодах не должно быть вмятин и повреждений. Выбирайте ягоды однородного, насыщенного окраса с зелеными (без признаков увядания) листиками.

Не стоит покупать влажные ягоды — мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался). Если листики «чашечки» сухие или пожелтевшие — такая клубника была собрана давно, либо неправильно. Кроме того, стоит воздержаться от употребления в пищу ягод, у которых отсутствует аромат. Неоднородный окрас, зеленоватые пятна, а также белый кончик ягод говорят о том, что она еще недоспела.

О сладости клубники можно судить по черенку – если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, скорее всего, она будет кислить.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x