НАЗВАНЫ ГОРОДА — ЛИДЕРЫ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИЧ

Роспотребнадзор назвал российские города с наибольшим числом ВИЧ-положительного населения

Больше всего случаев заражения ВИЧ зарегистрировано в Кемерово. Также среди лидеров списка Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Вы знаете, что Кемерове у нас в лидерах в стране по этой опасности? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, к сожалению, это точки, которые сегодня на нашей карте горят», — сказала глава ведомства на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

Действенной мерой профилактики передачи опасного заболевания должны стать комплексные меры по информированию молодежи и детей по защите от опасных инфекций, а не отдельные уроки полового воспитания.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о снижении в 2016 году числа регистрируемых случаев ВИЧ по стране на 15%.

Однако глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский не согласился с этими данными. По его словам, ситуация с ВИЧ-инфекцией в нашей стране продолжает ухудшаться. В абсолютных цифрах новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России выявлено 5 тысяч больше. А самым «неблагополучным возрастом» (когда ВИЧ-инфекция встречается чаще всего) у мужчин считается период от 30 до 39 лет, у женщин – 30-34 года.

 

Фото из открытых источников.