СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ СМОГУТ ВЫДВИГАТЬ ДЕЛЕГАТОВ ОТ ЭТАЖА

На собрания собственников жилья предлагается направлять делегатов, которые будут представлять один этаж многоквартирного дома

Депутаты Госдумы РФ намерены разрешить проводить собрания собственников жилья и принимать решения усеченным составом. По их мнению, это позволит гражданам оперативней управлять домом, так как полноценное собрание собрать проблематично. Об этом пишет «Коммерсант».

«Если в доме 200–300 квартир, собрание сделать невозможно. Будет делегат от этажа, его будут знать в лицо, и это поможет вовлеченности жителей в управление домом», — пояснил один из авторов поправок к Жилищному кодексу РФ депутат Александр Сидякин.

Делегатов от этажа предлагается выбирать на общих собраниях собственников (ОСС) жилья. Они будут полномочны представлять жителей своего этажа в течение 3-7 лет.

Согласно действующему законодательству, ОСС правомочны лишь тогда, когда в собрании приняли участие более половины собственников жилья.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, 32% из 1,2 млн многоквартирных домов в РФ имеют более 50 квартир, а в Москве таких зданий и вовсе 82%.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x