СПАСАТЕЛИ УСИЛЯТ ДЕЖУРСТВО НА СТОЛИЧНЫХ ПЛЯЖАХ

Особое внимание будет уделяться детям, которых родители оставили без присмотра, а также нетрезвым гражданам

«Станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с 25 июля переходят на усиленное дежурство», — сообщает mos.ru.

Синоптики обещают на этой неделе настоящую летнюю жару, по которой так соскучились москвичи. В связи с этим спасатели ожидают массового наплыва отдыхающих на столичных пляжах, а также зонах отдыха у воды в ближайшие выходные. Группировка спасателей, несущих дежурство на столичных водоемах, увеличится на 40%.

Москвичам и гостям столицы напоминают, что купаться можно только на специально оборудованных пляжах, не заплывать за буйки, не плавать на не предназначенных для этого средствах — надувных матрацах, автомобильных камерах и так далее, а также не подплывать к моторным лодкам и гидроциклам. Родителям не следует оставлять детей у воды без присмотра. Кроме того, распитие спиртных напитков в зонах отдыха, как и купание в нетрезвом состоянии, запрещено.

По состоянию на 25 июля 2017 года Роспотребнадзором разрешено купание на шести пляжах города: «Серебряный бор — 2» и «Серебряный бор — 3» в СЗАО, «Тропарёво» в ЮЗАО, озерах Черное и Школьное в ЗелАО, озере Белое в ВАО.

До получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований качества воды временно запрещено купание в пляжном комплексе «Бич Клаб» (САО) и Большом городском пруду (ЗелАО).

Еще две зоны отдыха с купанием находятся на реконструкции — Мещерское (ЗАО) и пляж «Левобережный».

 

Фото: mospravda.ru