В ИЛЬИНСКОМ СКВЕРЕ ПОЯВЯТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР И АМФИТЕАТР

Лекции и концерты на свежем воздухе, а также выставки под открытым небом будут проводить в Ильинском сквере после благоустройства

Амфитеатр с подиумной площадкой появится возле памятника героям, павшим под Плевной. По кругу арены расположатся деревянные скамейки, а на подиуме разобьют цветник, сообщает mos.ru.

Зеленый театр создадут неподалеку от памятника Кириллу и Мефодию. Степени с деревянным настилом расположатся в форме полукруга. В вечернее время концертная площадка будет подсвечиваться. Все пространство Зеленого театра покроют мягким полимерным материалом — эластопейвом, обладающим высокой прочностью к истиранию. Это экологически чистое покрытие из мелких камней и минералов. Благодаря тому, что вода свободно проникает через него, не потребуется создавать дренажную систему. Зимой его не придется обрабатывать реагентами, так эластопейв не покрывается льдом.

В сквере будут установлены 5 витрин, на которых представит свои экспонаты Политехнический музей. Антивандальные боксы из закаленного стекла оснастят системой вентиляции и кондиционирования, что обеспечит древним артефактам необходимые условия хранения.

По периметру сквера высадят трёхъярусную живую изгородь, которая защитит его от шума и пыли от проезжающих рядом авто. Высота живой изгороди будет достигать 2 метров.

Сейчас на Ильинском сквере начались работы по подготовке к реконструкции, которая будет завершена ко Дню города. Сквер станет частью единого пешеходного маршрута от Лубянской площади до парка «Зарядье» длиной 2,6 километра. На время ремонта для автотранспорта перекроют движение на крайних полосах Лубянского проезда и Старой площади, прилегающих к скверу.

Ильинский сквер появился в Москве в 1882 году. Он является объектом культурного наследия и менять его историческую планировку не планируют.

 

Фото: проектное решение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x