ВЫСТАВКИ «ЛИЛЕЙНИКИ» И «ЦВЕТЫ АВГУСТА» ПРОЙДУТ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»

Ежегодные выставки «Лилейники» и «Цветы августа» пройдут в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» с 8 по 9 и с 12 по 13 августа соответственно. На выставке лилейников, или красодневов, будет представлено большое разнообразие сортов, цветущих в разгар лета: миниатюрные и крупноцветковые, махровые и «спайдеры», сорта для коллекционеров, дизайнеров и любителей. В программе выставки «Цветы августа» — ароматные лилии и флоксы, лилейники, астильбы и другие декоративные растения, которые успешно культивируются в подмосковных садах.
Посетители получат профессиональные консультации по подбору устойчивых сортов, рекомендуемых для Подмосковья, а также — по выращиванию и использованию растений в дизайне сада. Специалисты расскажут не только о секретах агротехники, но и познакомят с новинками селекции.
Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:
— Название рода Hemerocallis (Лилейник) происходит от греческих «день» и «красивый», что связано с краткосрочностью цветения большинства видов, так как каждый цветок обычно цветёт один день. Общая продолжительность цветения одного взрослого растения — 25 дней. В культуре лилейники могут расти в тени и полутени, но только на хорошо освещённом участке их цветение будет обильным. У многих гибридных сортов цветок полностью открывается исключительно под ярким солнцем.
Из-за аномально холодного лета в этом году цветоводам пришлось сдвинуть вперед сроки проведения почти всех выставок в «Аптекарском огороде». Некоторые выставки вроде праздника гладиолусов цветоводы и вовсе отменили, так как их растения почти не расцвели.
8 августа в 12.00 — торжественное открытие первого в России тактильного сада «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей. Проект создан фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Аптекарским огородом» при участии проекта в сфере социального предпринимательства «Сад в городе». Бортики приподнятых грядок с базиликом, шалфеем, розмарином, лавандой, сельдереем, мятой, баданом, душицей, тимьяном, майораном и прочими пищевыми и лекарственными растениями устроены таким образом, чтобы поверхность земли и растения были доступны также и для человека в инвалидной коляске.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x