КУПИТЬ И НЕ ОТРАВИТЬСЯ: ПРАВИЛА ПОКУПКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЖАРУ

Вздутие упаковки может говорить о нарушении условий хранения 

Роспотребадзор предупредил о необходимости быть внимательными, приобретая молочную продукцию в жару.

Животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в этой группе продуктов, необходимы человеческому организму постоянно. С наступлением жаркой погоды не стоит отказываться от регулярного потребления молочных продуктов, однако стоит обратить внимание на условиях и сроки их хранения.

«В рацион можно включить утоляющие жажду кисломолочные напитки – тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Приобретать молочные продукты необходимо только в магазинах, где есть исправное холодильное оборудование. Если вы не уверены в соблюдении температурного режима хранения, лучше отказаться от покупки. При этом, хранение молочных продуктов при слишком низкой температуре может также сказаться на качестве и безопасности.

Необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Вздутая пачка также должна вызвать настороженность, скорее всего это может говорить о нарушениях при хранении или перевозке.

«С целью сохранения качества и безопасности молочных продуктов, особенно употребляемых детьми, рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник», — говорится в сообщении.

При нарушениях торговой сетью условий хранения и продажи молочной продукции потребители вправе обратиться в региональное Управление Роспотребнадзора.

 

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x