ГРУППА КОМПАНИЙ «ГЕФЕСТ»: ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ОБ ИДЕАЛЬНОМ ДОМЕ

Современный мегаполис – это постоянное движение, жизнь в заботах и тревогах, стремление всюду успеть и все сделать. И чем больше мы увязаем в делах, чем насыщеннее наши будни, тем больше нам хочется, вернувшись домой, окунуться в атмосферу уюта и спокойствия. Для большинства из нас этот безопасный островок начинается с порога квартиры. Но генеральный директор девелоперской компании «Гефест-Инвест» Дмитрий Вакуленко считает, что отдыхать от ежедневной суеты человек должен с того самого момента, как вошел в свой двор. А для этого пространство вокруг дома и внутри него должно быть красивым, уютным и безопасным. Эти убеждения полностью разделяет и весь коллектив Группы компаний, которая вот уже четверть века создает в Подмосковье оазисы комфортной городской среды.

СПРАВКА
Группа компаний «Гефест» — строительный холдинг, реализующий полный цикл работ по строительству жилых комплексов и масштабных микрорайонов в ближайшем Подмосковье, а также промышленно-хозяйственных, общественных, социальных и специализированных зданий и сооружений. Компания по праву заслужила статус надежного инвестора и застройщика.
Свою деятельность Группа компаний начала с возведения и реконструкции сложных промышленных объектов и на сегодняшний день обладает большим опытом работы на российском рынке. В перечне достижений ГК «Гефест» десятки успешно реализованных проектов, большинство из которых не просто изменили облик городов области, но и стали воплощением современной концепции комфортной городской среды.

Это жилые комплексы «Юбилейный», «Чапаевский», ЖК «Экоград на Микояна» и «Первомайский» в Сходне, «Новый Катуар» в Дмитровском районе и, конечно, «Супонево» в Звенигороде.
Все эти комплексы – не просто микрорайоны из красивых монолитно-кирпичных зданий. Это воплощенная концепция «экоградов» – небольших уютных микрорайонов, в которых удачно совмещено качественное строительство, тщательно продуманные планировки, собственные системы жизнеобеспечения, доступная социально-бытовая инфраструктура, спортивные и детские площадки. Вместе с тем все комплексы «Гефеста» расположены вдали от крупных производств и шумных трасс, в окружении вековых сосен и красивого природного ландшафта.
Не секрет, что в большинстве современных типовых проектов заложены только минимальные требования к благоустройству придомовых территорий, которые в некоторых случаях дополнены простейшим игровым оборудованием. Но только не в проектах «Гефеста». Здесь не бывает стандартных подходов. Обустройство придомовой территории тщательно продумывается до мелочей. И, помимо удобных подъездов и пешеходных зон, в комплексах предусмотрены детские и спортивные площадки, места для семейного отдыха, многоуровневые парковки, которые позволяют освободить придомовую территорию от машин.
Также комплексно в «Гефесте» подходят и к решению вопросов обеспечения жилых массивов надежными коммуникациями. При необходимости в пределах микрорайонов возводятся мощные котельные, которые не только полностью обеспечивают жилые комплексы, возведенные компанией, но и поставляют тепло в остальные части города.
Но самое главное, чего удалось добиться коллективу «Гефеста», — это сконцентрировать в одном месте все самое необходимое для полноценного комфортного проживания.
В большинстве возводимых Группой компаний домов предусмотрены помещения для офисов, банков, магазинов и предприятий бытового обслуживания. При разработке проектов застройки обязательно учитываются потребности будущих жильцов в детских садах и школах. Так, на территории ЖК «Супонево» были введены в эксплуатацию два детских сада на 60 и 90 мест и школа на 600 учащихся. К услугам владельцев квартир в ЖК «Новый Катуар» — также два детских сада каждый на 120 мест и школа для 420 учеников.

Генеральный директор ООО «Гефест-Инвест» Дмитрий Владимирович Вакуленко.

Рассказывает генеральный директор ООО «Гефест-Инвест» Дмитрий Владимирович Вакуленко:
«Наша миссия состоит в проектировании и возведении качественно новых жилых комплексов, отвечающих самым высоким стандартам надежности, комфорта и эстетики современной архитектурной среды. При разработке концепции мы учитываем особенности местоположения земельного участка, его ландшафт, окружающую инфраструктуру и уже имеющуюся в районе застройку. Эти характеристики ложатся в основу уникального проектирования домов, разработки плана инженерных коммуникаций, объектов социального значения и сферы услуг будущего жилого микрорайона. В основе нашей стратегии две главные составляющие – комфорт и красота. Мы строим для людей жилье комфорт-класса, которое, с одной стороны, доступно, а с другой – имеет все необходимые условия для полноценной жизни в городе. При этом мы стараемся, чтобы наши комплексы и внешне радовали жильцов, и размещались в наиболее живописных уголках Подмосковья в окружении природы.
Для этого мы очень тщательно подходим к выбору районов застройки. В основном делаем упор на зеленые зоны в районе малой кольцевой автодороги (так называемой бетонки) на берегах водоемов. Наша идея – создание уютного жилья, обеспечивающего все потребности современного городского жителя. При этом мы не стараемся вклиниваться в существующую городскую застройку. Наши площадки – на живописных городских окраинах, но при этом доступны для общественного и личного транспорта. Такая концепция все больше и больше оправдывает себя, учитывая, что большая часть населения подмосковных городов работает в столице. В наших комплексах люди получают полноценное жилье со всей необходимой инфраструктурой, при этом в хорошей транспортной доступности от места работы.
С другой стороны, квартиры в наших комплексах – это очень хороший вариант для покупки жилья старшим родственникам, родителям-пенсионерам.
Конечно, любому горожанину хочется жить не в высотке, а в 3 — 4-этажном доме с видом на реку или лес. И я надеюсь, что со временем именно такими районами будут прирастать подмосковные города. Ну а пока что наша задача – максимально эффективно использовать существующие территории и создавать на них доступное, красивое и качественное жилье».
Кстати, о доступности жилья, возводимого «Гефестом», говорит уже тот факт, что на сегодняшний день до 80 процентов квартир, продаваемых в его микрорайонах, оплачиваются с использованием ипотечного кредитования. Ипотечное кредитование осуществляется крупнейшими отечественными банками: Сбербанком, ВТБ 24, Банком Возрождение и другими. Грамотное управление производственными процессами, рациональное и эффективное использование финансовых средств позволило ГК «Гефест» стать одной из надежных строительных компаний столичного региона. Во многом этому способствует и подход к выбору поставщиков и подрядчиков. За годы работы сложился круг производителей строительных материалов, проектировщиков и подрядных организаций, с которыми налажены прочные профессиональные связи. Огромное внимание в Группе компаний уделяется контролю качества в процессе возведения объектов. Здесь регулярно проводятся проверки, осуществляется авторский и технический надзор.
Все это позволяет не только качественно и в срок возводить современное жилье, социально-бытовые объекты, но и воплощать самые передовые идеи развития городского пространства.
Однако деятельность Группы компаний далеко не ограничивается только проектами «экогородов». За свою историю «Гефест» сумел заработать репутацию надежного партнера муниципальных и областных властей и сегодня активно участвует в программах по расселению жителей из ветхого и аварийного фонда, а также обес­печивает подмосковные города новыми рабочими местами.

Строящийся дом в ЖК «Экоград на Микояна».

Так, в Сходне силами «Гефеста» строятся два 17-этажных дома общей площадью 40 000 м2, часть квартир в которых предоставлена для переселения жителей из ветхого жилья. А в ЖК «Новый Катуар» с этой же целью было выделено 9000 м2. В Дмитрове достраивается дом, который не завершил предыдущий застройщик. Часть квартир в нем будет предоставлена сиротам.
Участвуя в социально значимых программах, «Гефест» не только формирует современное городское пространство, но и создает возможности для развития Подмосковья. Группа компаний вкладывает средства во многие предприятия, создавая возможности для занятости населения. В Звенигороде был выкуплен и реконструирован хлебозавод, вложены средства в развитие местного «Водоканала». Большой объем инвестиций направляется на развитие конного спорта в Катуаре, где сегодня успешно действует один из самых больших в Европе конноспортивный комплекс Максима Парк.

Детская площадка в «Супонево».

Группа компаний «Гефест» входит в Ассоциацию застройщиков Московской области, что подтверждает ее высокий статус в отрасли. Практика строительства ГК удачно вписалась в современные концепции удобной городской среды, которую провозглашает и проводит в жизнь Ассоциация. Вместе с тем такое взаимодействие позволяет всем компаниям-участницам оперативно решать любые профессио­нальные или юридические вопросы, возникающие в процессе работы на стройплощадках столичного региона. На сегодняшний день участие ГК «Гефест» в Ассоциации — это свое­образный знак качества, показатель высокого уровня работы компании и ее ответственности за реализуемые проекты.
В ближайших планах Группы компаний – освоение новых строительных площадок на территории Ростова, где будет внедряться та же концепция создания комфортного городского пространства.

Жилой комплекс «Супонево» в Звенигороде.

«Мы беремся только за то, что знаем и умеем, — завершает разговор Дмитрий Владимирович. – И если беремся за очередной проект, то перед его реализацией проводим самый тщательный всесторонний анализ. Это и производственные возможности, и экономическая составляющая, и многие другие параметры. Но главным из них всегда был и остается комфорт жителей наших домов. Это наше основное правило. Мы стремимся к тому, чтобы в наших домах всегда было ощущение тепла семейного очага, в них растили счастливых и здоровых детей. Чтобы люди, живущие в построенных нами комплексах, могли разнообразить свой досуг и занятиями спортом (во дворах, помимо детских площадок, устанавливаются разнообразные спортивные тренажеры), и активными видами отдыха — рыбалкой, пешими прогулками в лесу и семейными велосипедными поездками. Именно поэтому мы тщательно относимся к выбору площадей под будущую жилую застройку. Экология наших жилых комплексов, их эстетика – немаловажный фактор при выборе жилья от «Гефеста», который на протяжении многих лет осуществляет мечты людей о городском комфорте рядом с природой».
Александр Соколов.