КУЗЬМИНКИ, САДОВНИКИ, БРАТЕЕВО — «ЗЕЛЕНЫЕ» АДРЕСА СТОЛИЦЫ

 Что нового в «Кузьминках», «Садовниках» и в «Братеевском каскадном парке»?  

В конце этого года в парке «Кузьминки» закончится проект благоустройства. На протяжении уже нескольких лет на территории проходят работы, благодаря которым вокруг все преображается и совершенствуется. В парке стало очень уютно: появилось множество беседок, летние террасы наполнены разноцветьем и разнотравием. Непримечательный пустырь стал зоной отдыха с белыми беседками, появился скейт-парк, площадка воркаут, а также береговая линия у пруда с деревянным настилом.  

 Закончилось строительство детских площадок. Полностью заменено игровое оборудование на новые современные, соответствующее всем нормам и стандартам, комплексы.  

 Теперь в скейт-парке проходят различные полезные мероприятия. Например, мастер-классы и уроки по езде на самокате, соревнования по скейтбордингу и «Кубок юного самокатера». Проводятся тренировки и на площадке воркаут: физическая подготовка и силовые упражнения на тренажерах, а также общие занятия для молодежи: беговые тренировки, а для пожилых людей — скандинавская ходьба.  

 Если вы за активный отдых, то теперь в парке можно взять напрокат велосипеды, ролики, скейтборды и провести время не только приятно, но и полезно. А в летнее время открывается лодочная станция, где можно взять напрокат лодку или катамаран.  

 Кроме этого, провести время у воды можно на воздушном понтоне, который появился в этом году на берегу Шибаевского пруда. Так здорово посидеть после прогулки в парке, любуясь красотой природы, кормя уток или проводя время за интересной книгой на свежем воздухе. 

 Кстати, теперь в парке появился еще один новый объект – буккроссинг беседка. Павильон располагается в центральной части парка. Присоединяйтесь сами к обмену книг и читайте больше!  

 Парк «Кузьминки» не единственный в Москве, который был в задействован в программе благоустройства парков. Парк «Садовники», входящий в состав «Парка культуры и отдыха «Кузьминки», открылся после реконструкции в 2014 году. Раньше на его месте был пустырь, теперь это красивый современный парк, разработкой которого занималось британское архитектурное бюро.  

 В парке появились три детские игровые площадки, центр детского развития, детский лагерь, площадка воркаут, скейт-парк, баскетбольная и волейбольная площадка, сухой фонтан и итальянское кафе. В парке можно поиграть в теннис. Так же, как и в «Кузьминках», в «Садовниках» проходят регулярные бесплатные занятия по легкой атлетике и скандинавской ходьбе, проводятся детские мастер-классы и квест-игры.  

 Третий парк, задействованный в программе благоустройства, входящий в состав «Парка культуры и отдыха «Кузьминки», открылся в 2016 году. После реконструкции «Братеевский каскадный парк» получил новую жизнь. Сразу же после открытия в нем прошел легендарный фестиваль фейерверков и будет вновь проходить в этом году.  

Благодаря программе благоустройства, парки Москвы преображаются. Развивается инфраструктура территорий. Создаются благоприятные условия для саморазвития подрастающего поколения. Жителям и гостям столицы предоставляется полный спектр услуг по организации отдыха. А это значит,  что социальная, экологическая и туристическая значимость растет, а с ней растет количество довольных местных жителей и туристов.

Анна РЫБАЛКИНА, фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x