ВПЕРВЫЕ ЗА 30 ЛЕТ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОСЕЛИЛСЯ БЕГЕМОТ

200-килораммовая самка карликового бегемота приехала в Москву несколько недель назад

С 18 августа посетители Московского зоопарка смогут увидеть экзотическое животное в павильоне «Животные Африки», сообщает mos.ru. Бегемотиха переехала из небольшого зооcада Eskilstuna (Швеция).

Как отметили зоологи, она хорошо перенесла дорогу и быстро привыкла к новому месту. У самки хороший аппетит – в день она съедает около 20 килограммов фруктов, овощей и сена.

В августе новой обитательнице столичного зоосада исполнилось три года – это совсем юный возраст. Сейчас животное достигает 75 сантиметров в холке.

Бегемоты жили в Московском зоопарке около 40 лет – до 1980. Пара Петер и Грета приехали в Москву в середине 30-х годов. В 1943 году у них родился первый детеныш — Август. Его рождение стало первым случаем размножения бегемотов в Московском зоопарке. Позже у пары родился еще один детеныш – Ракета. Петер прожил 37 лет (до 1971 года), Грета — 46 лет (до 1980-го).

Карликовые бегемоты считаются вымирающим видом. По оценкам зоологов, их природная популяция в мире достигает не более 3 тысяч особей.

От своих ближайших родственников — обыкновенных бегемотов – карликовые отличаются размером. Взрослые карликовые бегемоты весят 180-275 кг, вес обыкновенных бегемотов может достигать трех тонн.

 

Фото: mos.ru

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x