ЭКСПЕРИМЕНТ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЧИСЛА ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ ЗАВЕРШИТСЯ В АПРЕЛЕ

По его итогам будет принято решение о введении зон регулируемых парковок по всей столице

ЦОДД (Центр организации дорожного движения) подведет итоги эксперимента по уменьшению количества дорожных знаков на столичных магистралях уже в апреле. Об этом заявил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме». По словам заммэра, этого достаточно чтобы оценить успешность проекта, пишет mos.ru.

«Итоги эксперимента с уменьшением количества дорожных знаков в Хамовниках будут подведены в апреле», — заявил Ликсутов.

На 25 улицах столичного района Хамовники, которые входят в зону платной парковки, не станут применят дорожные знаки «Парковка» и «Платные услуги».

Здесь установят только дорожные знаки, обозначающие зону этой регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку/стоянку транспорта.

Как сообщал ранее первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков, для дополнительного информирования водителей в зонах регулируемой парковки появится голубая горизонтальная дорожная разметка. Решение о ее применении согласовано с ГИБДД.

В случае успеха эксперимента подобный опыт может быть распространен и на другие улицы Москвы.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x