НА III МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ФЕЙЕРВЕРКОВ ПОБЕДИЛИ РОССИЯНЕ

Выступление российских пиротехников признано лучшим на фестивале фейерверков «Ростех»

III Международный фестиваль фейерверков завершился в Москве 20 августа. В нем приняли участие лучшие команды из Австрии, Армении, Бразилии, Китая, России, Румынии, Хорватии и Японии.

Сильнейшими признана команда «Пиротехнические дворцы Петергофа», пишет mos.ru. По оценке компетентного жюри, в которое входили представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России, россияне получили 84 балла из 100 возможных.

На втором месте пиротехники из Хорватии, по итогам выступления они набрали всего на 1 балл меньше. «Бронза» у команды Румынии (78 баллов). Китайским пиротехникам достался приз зрительских симпатий.

«Я доволен уровнем подготовки участников. Каждый из них показал свой национальный колорит и настоящее мастерство. Мы оценивали целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, пиротехнические ноу-хау и соответствие выступления заданным техническим параметрам. В этом году впервые была введена система открытого голосования жюри, и это, конечно, добавило остроты соревнованиям», — отметил Хавьер Галан, член жюри, организатор пиротехнических шоу на открытии и закрытии Олимпийских игр в Барселоне и Рио-де-Жанейро.

За два дня шоу, которое проходило в Братеевском парке, посетили 700 тысяч человек. III Международный фестиваль фейерверков «Ростех» стал крупнейшим фестивалем столицы, проходившим на одной площадке. Он приурочен к грядущему 870-летию Москвы и темой его стала — «Москва на семи холмах».

 

Фото: mospravda.ru