ГЕРОИНЯ КЛИПА ГРУППЫ «ЛЕНИНГРАД» СЫГРАЕТ ТАНЦОВЩИЦУ

Главная героиня нашумевшего клипа группы «Ленинград» сыграет танцовщицу в новом сериале России 1

Кинокомпания «Русское» по заказу телеканала Россия 1 приступила к съёмкам многосерийного фильма «Берёзка» о закулисье всемирно известного танцевального коллектива. Вот уже 70 лет ансамбль, созданный выдающимся хореографом Надеждой Надеждиной, завораживает зрителей диковинным, «плывущим» шагом, создающим впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена под ними вращается. В сериале «Берёзка» талантливым танцовщицам — дерзкой провинциалке Варе, амбициозной красавице из Таллинна Эдите и коренной москвичке Лене — предстоит пройти непростой путь к большой сцене, невзирая на череду взлётов и падений.

В проекте соберутся вместе такие известные актёры, как Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Лидия Вележева, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин и другие. А на роли главных героинь — танцовщиц «Берёзки» — приглашены молодые актрисы Любовь Константинова, знакомая миллионам зрителей по скандальному клипу группы «Ленинград», а также Ольга Бобкова («Склифосовский»).

Для актрисы Марии Порошиной, которая играет мать одной из главных героинь, участие в этом сериале стало особенно важным: «Мой папа Порошин Михаил Иванович десять лет пел в ансамбле «Березка». У папы замечательный голос – тенор и фактура «русского Леля»: светловолосый, голубоглазый, с длинными волосами. На концертах «Берёзки» между танцами есть вставные номера — потрясающие постановки, настоящие мини-спектакли. В них папа пел песню в русском костюме, а потом на сцену выходил медведь и они вместе плясали», — рассказала Порошина. В юности актриса танцевала в детском коллективе «Спутник Берёзки», ездила с гастролями и занималась у педагогов взрослого состава.

События в новом сериале происходят накануне развала СССР. Танцовщицам приходится буквально выживать в непростое для страны время. «Мы расскажем истории причастных к миру танца людей — чистых и алчных, мечтающих и циничных, преданных и предающих, но неизменно страстных, идущих к мечте. События в фильме разворачиваются с 1984 по 1991 год на фоне эпохальных сдвигов в нашей стране и становятся огромным испытанием для ансамбля. Но, несмотря на это, основательница ансамбля создала такую хореографию, которая оказалась выше сиюминутного течения времени, бытовых вопросов и обстоятельств», — рассказал Илья Папернов, исполнительный продюсер кинокомпания «Русское».

К работе над сериалом привлечены сотрудники Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной. Во время съёмок с артистами будет работать хореограф коллектива. А костюмеры «Берёзки» передали художнику Изольде Порхуновой оригинальные эскизы знаменитых на весь мир широких красных сарафанов из тяжёлой ткани, скрывающих особый «плывущий» шаг, ставших визитной карточкой коллектива.

Съёмки нового сериала телеканала Россия 1 пройдут в Москве и городах Золотого кольца. Самые живописные сцены будут снимать на Волге. Именно там, на берегу великой реки, одна из главных героинь сложит в единый образ и вид реки, и растущие по берегу берёзы, и плывущие в небе облака в единый танец-хоровод, который сделает «Берёзку» знаменитой на весь мир.

Премьера сериала «Берёзка» состоится на телеканале Россия 1 в 2018 году к 70-летнему юбилею ансамбля.

Инна Шкарбанова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x