МОСКОВСКАЯ СИСТЕМА СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ – В ШЕСТЕРКЕ ЛУЧШИХ В МИРЕ

Современная школа становится более информационной и профильной. Проект «Московская электронная школа», который начался только в прошлом году и в рамках пилота включал лишь шесть учреждений образования, в этом учебном году станет полноценным проектом – с 1 сентября в него включатся все школы столицы. Количество инженерных, медицинских, академических и кадетских классов, где старшеклассники получают предпрофильное образование, также значительно увеличится. Таковы два главных «тренда» современной московской системы образования.

В самой большой московской школе №2048 – в этом году она впервые откроет двери ученикам и учителям — накануне начала учебного года прошел традиционный Городской открытый августовский педсовет «Школа объединяет город». Приветствуя участников педсовета, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году столица успешно конкурировала с другими регионами в области образования.

— Если бы мы за прошедшие годы ничего не делали, ничего не меняли в системе московского образования, таких успехов мы бы не достигли, — отметил мэр. – За эти годы были построены сотни детских садов и школ, серьезно обновилась материально-техническая база существующих учебных зданий, изменилась система финансирования учреждений образования, мотивации учителей. В прошлом году мы поставили задачу интегрировать школьное образование с вузами, колледжами, промышленными предприятиями, технопарками, научными учреждениями. Ребятам стало проще определить свой жизненный путь, понимать, куда поступить и какую профессию выбрать.

И вот итог: московская система среднего образования вошла в шестерку лучших образовательных систем мира. Результаты ЕГЭ столичных выпускников школ очень высоки, половина медалей на международных предметных олимпиадах – у москвичей.

В этом году система московского образования ставит перед собой еще более амбициозные задачи: полностью обновить информационную базу в школах, поставить новые компьютерные классы, интерактивные доски, создать более совершенную электронную платформу для проведения уроков, разработки их сценариев.

Подводя итоги педсовета, Сергей Собянин пообещал в этом году сделать все музеи Москвы бесплатными для посещения школьниками в течение года. Также Мэр наградил десятерых лучших учителей столицы почетными знаком «Заслуженный учитель города Москвы».
Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x