КОНСЕРВАТОРИЯ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН

В Большом зале новый концертный сезон откроется 4 сентября программой «Чайковский-гала».
Выбор сочинений этого композитора очевиден, ведь именно его звучное имя носит Московская консерватория. Многие события в ее истории тесно переплетены с судьбой и творчеством Петра Ильича. 1 сентября 1866 года торжественное открытие консерватории началось с исполнения Чайковским на рояле увертюры из оперы Глинки «Руслан и Людмила» и сонаты Бетховена для фортепиано и виолончели вместе с Николаем Рубинштейном и Бернгардом Косманом, а также он стал первым ее профессором. Чайковский преподавал с 1866 по 1878 годы и после ухода сохранял тесные творческие контакты с коллегами. В октябре 1885 года ему было присвоено звание Почетного члена Московской консерватории, а его безвременная кончина положила начало традиции мемориальных концертов в его честь.
Известные российские артисты, лауреаты Международного конкурса им. Чайковского разных лет — Сергей Стадлер (скрипка), Александр Рамм (виолончель), Александр Чернов (тенор), Павел Нерсесьян (фортепиано) исполнят сольные и камерные произведения классика русской музыки П.И. Чайковского.
Те, кто придут пораньше, смогут присутствовать на открытии выставки «Поэтика реализма. Взгляд сквозь время» из собрания произведений Члена Попечительского совета, совладельца компании «Галерея Михайлов» М.Г. Сасонко. Как всегда, открытие сезона — это подарок москвичам: вход будет осуществляться по бесплатным билетам, которые можно будет получить у билетёров перед началом концерта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x