РАМТ ОСВАИВАЕТ НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

97-й театральный сезон РАМТ открывает 22 сентября новой версией спектакля «Эраст Фандорин» по роману Б.Акунина «Азазель». На сборе труппы худрук Алексей Бородин рассказал обо всех премьерах года.

Сам мэтр репетирует спектакль «Последние дни» по одноименной пьесе Булгакова, поэме Пушкина «Медный всадник» и новой пьесе Акунина, его зрители увидят в январе. Режиссер Юрий Еремин готовит к постановке «Капитаны песка» по знаменитому роману Жоржи Амаду. Спектакль «Карамора» по рассказам Горького ставит Александр Хухлин. Михаил Станкевич выпустит постановку «Два веронца» по пьесе Шекспира.

Детям театр покажет на большой сцене сказку «Черная курица», приключения трех богатырей в постановке «Четвертый богатырь», спектакль «Манюня».

Верный своим лучшим традициям, РАМТ вновь обращается к современной драматургии: в ноябре на маленькой сцене зрители увидят премьеру Марины Брусникиной «Хурма» по пьесе молодого драматурга Натальи Слащевой.

В октябре театр отметит десятилетний юбилей «Берега утопии» и ждет в гости автора — сэра Тома Стоппарда. Сотрудничество продолжится в этом сезоне: в формате «зрители на сцене» Алексей Бородин начнет работу над новой пьесой Тома Стоппарда «Проблема».

В ноябре на сцене РАМТа Национальный драматический центр из Мадрида покажет спектакль «Магический лабиринт» по мотивам главного произведения испанской литературы ХХ века – цикла романов Макса Ауба о событиях второй половины 1930-х в Испании и Европе.

В новом сезоне театр будет осваивать новые площадки. Постановка по произведению М.Горького «Коновалов» режиссера Олега Долина будет представлена в антресольном зале. Он же планирует начать работу над сказкой К.Гоцци «Зобеида» во дворе театра.

Галина СНОПОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x