ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ БУДЕТ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ДЛИТЕЛЬНЫЙ БРАК

Размер пенсии супругам, находящимся в браке долгое время, увеличивать не планируют. Не соответствует действительности и информация о выплатах семьям пенсионеров за детей, имеющих высшее образование.

В Пенсионном фонде РФ опровергли слухи о надбавки к пенсиям за длительный брак и за обучение детей в вузах.

«В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии (…) Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца», — сообщили в ПФР.

В результате распространения роликов о введении новых выплат число звонков и личных обращений граждан в клиентские службы Пенсионного фонда значительно возросло.

Как заявили в пресс-службе ПФР, подобные выплаты действующим социальным и пенсионным законодательством не предусмотрены.
Вся информация о работе Пенсионного фонда и размещена официальном сайте. Уточнить ее можно, позвонив по бесплатному телефону call-центра: 8 800 302-2-302.

 

Фото из открытых источников.