Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КАК ПРОВЕЛИ ТРАНСФЕРНОЕ ЛЕТО МОСКОВСКИЕ КЛУБЫ

КАК ПРОВЕЛИ ТРАНСФЕРНОЕ ЛЕТО МОСКОВСКИЕ КЛУБЫ

Как провели трансферное лето московские клубы

Как только лето кончилось, в России официально закрылось трансферное окно. «Московская правда» следила за компанией ЦСКА, Спартака, Динамо и Локомотива и расскажет все.

ЦСКА

Пришли: –

Ушли: Кирилл Панченко («Динамо»), Алексей Ионов («Динамо», конец аренды), Сергей Чепчугов (конец контракта), Константин Базелюк («Анжи», аренда), Сергей Ткачев («Арсенал», аренда), Дмитрий Ефремов («Оренбург», аренда), Зоран Тошич (конец контракта), Никита Чернов («Урал», аренда)

Про ЦСКА все лето ходили различные слухи, но московские «армейцы» так никого и не подписали. О сложном финансовом состоянии знают все, на стадионе не бывает аншлагов, а «Манчестер Юнайтед» приедет уже совсем скоро. Это все к тому, что в Лигу Чемпионов ЦСКА вступает с очень ограниченным составом.

Кирилл Панченко весь прошлый год провел в «Динамо» в аренде, а этим летом перебрался туда на постоянную основу, молодые ребята, не проходившие в состав, ушли по арендам, а Зоран Тошич попрощался с болельщиками и вернулся на родину – в сербский «Партизан».

Весенний ЦСКА бывает очень непредсказуемым: либо победы и чемпионство, либо усталость и спад. Как получится на этот раз?

«Спартак»

Пришли: Марио Палашич («Челси», аренда), Марко Петкович («Црвена Звезда»), Георги Тигиев («Анжи»), Педро Роша («Гремио»)

Ушли: Маурисио («Лацио», конец аренды), Евгений Макеев («Ростов»), Сергей Песьяков («Ростов»)

В последний день лета «Спартак» все-таки приобрел нападающего – им стал Педро Роша из бразильского «Гремио». Ему всего 22, он не играл за пределами родной страны, скорее всего Каррера будет использовать его на левом фланге атаки. В этом сезоне у него в 15-ти играх 3 забитых мяча и 2 голевые передачи. Хорошее усиление для «красно-белых», которым уже вот-вот стартовать в Лиге Чемпионов.

Марио Палашич и Марко Петкович уже успели провести 5 и 3 игры соответственно. Оба молодые, но Палашич, взятый в аренду, уже успел забить и отдать. Петкович пока не стал основным игроком для «Спартака», чаще на правом фланге обороны появляется Ещенко и выглядит лучше серба.

«Динамо»

Пришли: Ибрагим Цаллагов («Зенит»), Кирилл Панченко (ЦСКА), Вандерсон («Краснодар»), Самба Соу («Кайсериспор»), Тони Шуньич («Штутгарт»)

Ушли: Алексей Ионов (расторжение контракта), Виталий Дьяков («Сивасспор»), Иван Маркелов («Анжи»)

Вернувшийся в премьер-лигу московский клуб должен был обновлять состав. Панченко, который отыграл год в ФНЛ в аренде был приобретен на постоянную основу. Главное трансфер «Динамо» – Вандерсон отыграл 8 игр, отличился в матче с «Амкаром», но в среднем проводит на поле только 45 минут.

Оборонительное трио – опорник Самба Соу, и защитники Тони Шуньич и Ибрагим Цаллагов выходят в стартовом составе, но «Динамо» пропустило 10 мячей и идет на 11 месте в таблице, есть над чем работать.

Алексей Ионов в день закрытия окна расторг контракт с москвичами по обоюдному решению сторон и перешел в «Ростов».

«Локомотив»

Пришли: Мачей Рыбус («Лион»), Аршак Корян («Видеотон»), Соломон Кверквелия («Рубин»), Никита Медведев («Ростов»), Эдер Маседу («Лилль»)

Ушли: Эзекиль Хенти («Видеотон»), Роман Шишкин («Краснодар», аренда), Петар Шкулетич («Генчлербирлиги»), Майкон Маркес («Антальяспор»), Игорь Портнягин («Урал», аренда), Ренат Янбаев («Краснодар»), Илья Абаев («Ростов»)

Никита Медведев не провел ни одного матча в этом сезоне – то ли Гильерме настолько лучше, то ли Семин просто не дает ему шансов. Эдер так же не сыграл, но он присоединился к команде только на сборе в Австрии (в перерыве на матчи сборных «Локомотив» проводит небольшой подготовительный сбор в городе Бад Кляйнкирххайм – прим.авт).

Аршак Корян – молодой полузащитник, купленный на перспективу.

Кто действительно усилил команду на старте чемпионата – это защитники Соломон Кверквелия и Мачей Рыбус. «Железнодорожники» пропустили только 8 мячей и идут на втором месте в таблице. А Кверквелия успел два раза отличиться.

Ходили слухи о возможном приобретении Василия Караваева – молодого российского защитника из «Спарты», но Семин отказался от его приобретения, сказав, что на позицию крайнего защитника есть другие игроки.

Никита Могилев

Добавить комментарий

Loading...
Top