МУЗЕЙ-ПАНОРАМУ «БОРОДИНСКАЯ БИТВА» ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ

В декабре начнется капитальный ремонт музея-панорамы «Бородинская битва»

В главном здании музея полностью обновят коммуникации – проведут замену тепловых и электросетей, установят современную систему пожарной безопасности и кондиционирования воздуха. Заменят ветхие водопроводные и канализационные системы. Ремонтные работы проведут в подвальном помещении, в холле и на лестнице. Как сообщает mos.ru, вставочные залы реконструировать не будут.

«Ремонт будет проходить в подвале здания и на этаже, где располагаются гардероб и входные лестницы, ведущие в выставочные залы. Прием посетителей будет невозможен, поэтому было принято решение о закрытии музея. В целях безопасности экспонаты сохранят в специально оборудованных боксах, которые будут находиться в экспозиционных залах музея в том же здании», — сообщили в пресс-службе Департамента культуры города Москвы.

Музей-панорама «Бородинской битвы» была открыта в 1962 году к 150-летию сражения между русской армией под командованием генерала Михаила Кутузова и французским войском, возглавляемыми Наполеоном I Бонапартом. Основой мемориального комплекса стала панорама Бородинской битвы, написанная Францем Рубо в 1912 году.

На территории комплекса находится экспозиция «Кутузовская изба», доступ в которую во время реконструкции будет открыт. Деревянный крестьянский дом, где 13 сентября 1812 года прошла встреча военачальников, названная позже советом в Филях. Здесь было принято решение оставить Москву без боя. Историческая постройка не сохранилась после пожара в 1868 году, но была восстановлена по картине Алексея Саврасова.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x