ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ В КОЛОМЕНСКОМ – «ЗЕЛЬЕ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ЦАРЕЙ

В Аптекарском огороде музея-заповедника «Коломенское» студенты медицинского колледжа Академии медицинских наук участвовали в музейном занятии «Зелие милое» для царя Алексея Михайловича».
Подобные уроки на свежем воздухе в заповеднике будут проходить регулярно. По словам студентов, этот необычный практикум в окружении ароматов еще цветущих растений для них стал одним из самых запоминающихся.
Согласно планам «Коломенского», в ближайшее время более 100 первокурсников познакомятся с целебными свойствами известных еще с древних времен растений. Вопросы и ответы могут быть самыми разными. Например, «Что принимал Алексей Михайлович после обильного застолья-пира, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта?» Будущие фельдшеры и лаборанты могут представить себя средневековыми лекарями и понять, как ромашка аптечная, иссоп лекарственный, тысячелистник, рута душистая, бузина черная и многие другие растения могли помочь не простому смертному, но даже государю…
Выращенные на аптекарских огородах растения помогали избавиться от недугов. В специальные холщовые мешочки бережно складывались соцветия и листочки для приготовления снадобья. Однако, почти все виды лечебных трав можно найти в природе…
На уроке в МОМЗ прежде чем сорвать целебную траву, ребята отгадывали ребусы, кроссворды, загадки, читали древние сказы. Все это обогащает знания и способствует учебному процессу. Практический мастер-класс, а не просто экскурсия…
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x