НА «ИСКРЕ» ПЫЛАЛИ СПОРТИВНЫЕ СТРАСТИ

Все-таки неизбывна любовь простого трудового народа к оздоровительной физкультуре. Ничто не в состоянии ее погасить. Она в наши сложные времена то еле-еле тлеет, то разгорается с новой силой, и тогда остается только удивляться, откуда в ней берется столько затаенной энергии.
С удвоенной, а то и с утроенной силой эта любовь выплеснулась наружу во время традиционного физкультурно-спортивного праздника, посвященного не только Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, но и 60-летию со дня образования этого профессионального союза. На стадионе «Искра» в тот выходной было просто не протолкнуться от многочисленных любителей активного образа жизни, решивших в погожий осенний день провести свой досуг на свежем воздухе. Около пятисот человек из 29 коллективов физической культуры и спорта предприятий автомобильного транспорта и дорожного хозяйства столицы отважились вступить в спор за первенство в соревнованиях по тринадцати видам спорта. Ничего не скажешь, завидная массовость.
Эту деталь особо отметили в своем выступлении на открытии большого спортивного праздника и заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Леонид Павлович Антонов, и заместитель председателя московского горкома профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Татьяна Евгеньевна Клочкова.
— Мы всячески стремимся поддерживать тягу трудящихся и членов их семей к оздоровительной физкультуре, — сказала Татьяна Евгеньевна. – Разными способами поощряем энтузиастов, которые в свободное время увлекаются футболом и волейболом, мини-футболом и бадминтоном, настольным теннисом и дартсом… Прекрасно понимаем, что физкультура не только укрепляет здоровье, но и создает благоприятный социальный климат в трудовых коллективах, объединяет всех его членов. Поэтому мы обеими руками за ее развитие.
Во время торжественного открытия соревнований Татьяна Евгеньевна Клочкова тепло поздравила с днем рождения главного судью состязаний, почетного председателя городского совета спортобщества «Спартак», заслуженного работника физической культуры России Вадима Яковлевича Мишуриса. Человек он просто замечательный и неординарный. Всю свою жизнь посвятил развитию массовой физкультуры в Москве. В день стартов, 23 сентября, ему исполнилось 82 года, но он, верный своему долгу, отправился на стадион, чтобы в очередной раз – какой уже по счету, тысячный или десятитысячный?! – руководить проведением спортивного праздника.
В организации комплексных состязаний приняли непосредственное участие и Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, и МГФСО «Спартак», и Центр физкультуры и спорта Московской федерации профсоюзов во главе с главой ЦФИС Владимиром Владимировичем Паламарчуком. Сообща их сотрудникам удалось создать на стадионе «Искра» прекрасную теплую атмосферу, способствующую разностороннему проявлению спортивных талантов.
Особым азартом отличались традиционные семейные старты. В группе, где выступали дети до 7 лет, победила команда Красильниковых в составе Ольги, Зульфии и Артура, представлявших Восточный филиал ГУП «Мосгортранс». В группе с детьми до 12 лет первенствовала команда Бадиных в составе Андрея, Светланы и Кости, представлявших центральный аппарат ГУП «Мосгортранс». Первое место в беге заняли легкоатлеты из службы пути «Мосгортранс» — Виктор Богатырев и Нигина Сангова. Естественно, что физкультурникам из этой службы не было равных и в эстафете 4х100 метров. В дартсе самыми меткими оказались «стрелки» из Южного филиала ГУП «Мосгортранс». В поднятии гири всех превзошел Алексей Иванов из ФАУ «РосдорНИИ». В перетягивании каната спортивное счастье оказалось на стороне силачей из Юго-Западного филиала ГУП «Мосгортранс». В соревнованиях по волейболу выявилось преимущество игроков из Северо-Восточного филиала ГУП «Мосгортранс». В турнире по мини-футболу было неоспоримым превосходство команды службы энергохозяйства. В шахматах победил Михаил Агеев из филиала стройуправления ГУП «Мосгортранс» а в шашках – А. Гаджиев из Северо-Восточного филиала ГУП «Мосгортранс». В настольном теннисе у мужчин сильнейшим оказался Игорь Бандунов из Службы энергохозяйства, а у женщин — Светлана Полетаева из ТК «Россия». В армрестлинге всех превзошел Калейников из «РосдорНИИ». В состязаниях по бадминтону на первое место у мужчин вышли физкультурники Восточного филиала ГУП «Мосгортранс», а у женщин — ТУ Красная Пресня.
Среди коллективов физкультуры в числе лидеров в порядке занятого места оказались представители Службы пути «Мосгортранс», Восточного филиала ГУП «Мосгортранс» и «РосдорНИИ».
— Когда я прихожу на стадион, — рассказал Вадим Яковлевич Мишурис, — то не чувствую, сколько мне лет. Здесь сразу же молодею душой. В работе забываю о своих годах. Рад, что московский городской совет «Спартака» продолжает активно помогать проф­союзам в развитии массовой физкультуры. В обстановке, когда на подавляющем большинстве городских предприятий ликвидированы должности инструкторов физкультуры, специалисты «Спартака» и Центра физкультуры и спорта МФП всегда готовы прийти на выручку. Нам приятно сознавать, что наша деятельность приносит большую пользу в деле оздоровления трудящихся средствами физкультуры.
Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x